Rabu, 30 Juni 2010

Sepak bola adalah Seni



Sebagai penggila bola ajang world cup serasa kewajiban yang harus ditunaikan, meski harus begadang dan besok masuk kantor. keesokannya mata mengantuk di meja kantor tapi hati puas, apalagi klo team kesayangan menang.

Pagi ini dikantor, "siapa yang menang?" atau taruhan masih menjadi topic hangat dipagi hari, tapi celetuk seorang pegawai wanita “apasih enaknya bola? Bola satu diperebutkan banyak orang, kaya orang kolot” sontak bikin hati panas.Sebel, gw sebel banget sama yang bilang bola itu kolot, rasanya pengen minta ditabok tuh orang. Sebenernya apa sih sepakbola? ampe jadi perdebatan, seperti mempertdebatkan bumi itu bulat ato lonjong!

Sepakbola itu bukan hanya 1 bola dgn 22 pemain disatu lapangan. Sepakbola itu pertarungan harga diri bak gladiator, penuh taktik, intrik, determinasi,dan emosi. Hal” itu yang merupakan unsur dari seni, yak tepat sepakbola adalah seni !! seni kekompakan!! Seni memasukan satu bola ke dalam gawang, seni mempertahankan gawang agar satu bola tidak masuk. Sungguh salah jika orang memandang sepakbola sebagai sebuah kekonyolan, layaknya dia memandang manusia memakai baju adalah hal kolot. Begitu besar nilai seninya sepakbola hampir seluruh penduduk dunia menikmatinya, seperti pakaian yang dipakai dan dinikmati seluruh umat manusia, Tak ternilai!!

by setokun

Kamis, 03 Juni 2010

Ada Apa dengan Playboi (eco Indo)

Huam…. X3, pagi telah tiba, weekend telah datang yeey, langsung bangun lupa mandi, lupa makan, bergegaslah seto menghampiri nyawa keduanya, netbook abal yang ga ada merk, turn on booting, login, eco launch , login setosama. Ada apa yah hari ini? Koq begitu tergesa”nya. Ternyata seto ada wawancara, dari team Eco, dgn tema “ ada apa dengan playboy” Lol

Dgn setting AS team Eco, seto disummon ke AS tersebut, team eco yang terdiri dari GM1, GM2, GM3, dan GM4. GM1 memulai wawancara tsb
GM1: seto qm ngerti kenapa qm dipanggil kesini?
Seto: err….. (karena baru bangun jd rada lemot) mw dikasi Pabus?
GM1: *keplak* wawancara! Bego !
Seto: ehh iaa >.< maap lupa” tadi masi tidur
Gm1: ya sudah, kita disini mw mewawancara qm karena konon katanya qm playboy kelas kakap di daratan seantero Acronia
Seto: :puppyeyes: saia hanya pencinta char cewe X3
GM1: huyuh sama ajah, ya udah kita mulai deh. Qm memulai tabiat qm ini emank alami watak mu? ato karena iseng” mencari sensasi?
Seto: aihh… mencari sensasi… T_T kk GM jaad, aq tuh awalnya kepincut ama gaya /turn2 char emil cewe… klo mereka gitu ajah bikin saia turn on :P. terus-terus mulai deh saia poses”in char-char cewe yang afk..(stalking) terus-terus mereka yang ga sadar saia poses melanjutkan huntnya sambil saia Jepret”…, terus-terus tanpa saia sadari char cewe ternyata imut X3 dan bikin saia pgn cubit, terus-terus mulai deh mencoba menyapa(menggoda) mereka, terus-terus saia minta ki….
GM1: STOP!, terus-terus mulu ==a. jadi intinya qm pedopil?
Seto: WHATT….!!! Seto shock orz
GM1: hahahaha, sudah terima ajah. Next question, pertanyaan berikutnya. Apa prestasi terbesar qm selama menjadi Playboy
Seto: selalu di tolak huhuhuhu(dgn nada bangga)
GM1: ==a, jah kenapa bisa disebut playboy? ditolak terus
Seto: coz I said so, selfdeclare XD
GM1: *keplak* baka!!
Seto: hehehe!
GM1: adakah benefit yang qm dapet dgn menjadi……Selfdeclare playboy
Seto: aduh, kk GM mw berguru ama saia yah >.< baik lah. Ehm… Ehm….
GM2,3,4: (autis nih anak lebih baik gw diem)
Seto: sebenernya secara ga langsung ini bisa menyaring temen, saia lebih suka orang yang bisa menerima saia apa adanya, dengan begitu saia bisa memberikan segalanya tuk mereka seperti kesetiaan , persahabatan, kegembiraan, dan percintaan klo seandainya ada yang jatuh cinta ama saia …. Kyaaaaa….! :kya2:
GM1:hoo jadi q mini orangnya loyal dan friendship yah, like this!!! ^^
Seto: hohoho “don’t judge book by it’s cover”
GM1: wah ternyata qm orangnya depth yah, terlihat autis tapi ternyata dalem pemikirannya dalem
Seto: hohohoho…. Sedalam cinta saia kepada yang imut” XD
GM1: last question, Kesan dan pesan tuk Eco Indo
Seto: Behold!! Ecomagi Idol is here >.< yeeey. Those who love me!! Kiss me !! those who don’t love me!!! Kiss mee!!
GM1: hahaha (ada apa dgn dunia orz)
Sesi wawancara pun berakhir seto ditendang Keluar AS, dijatuhkan di Kutub utara,
Seto: Swt …..Brrr….

The end
By setokun

*sesi wawancara ini hanya hasil imajinasi, tidak berkait dengan kejadian nyata, jika ada kesamaan nama dan tempat ini hanya rekayasa fiksi*